Масло виноградной косточки

5 шагов на встречу высшему качеству

1. Качественные виноградники

Благоприятные климатические условия Крыма.
Виноградная выжимка поступает с исторических виноградо-винодельческих регионов Крыма, Бахчисарайского и других районов.
Производство находится в Альминской долине.
Используем белые и красные европейский сорта винограда Шардоне, Рислинг, Каберне-Совиньон и другие.

2. Заготовка косточки за 24 часа

За первые 24 часа мы успеваем:
- Доставить виноградную выжимку.
- Отделить влажную косточку от кожуры.
- Равномерно высушить косточку.
- Повторно очистить сухую косточку от остатков кожуры.
- Упаковать косточку в специальные мешки для оптимального хранения.

В результате мы минимизируем окисляемость косточки и технологически разделяем заготовку косточки белых и красных сортов винограда.

3. 1 -й холодный отжим

- Мы прессуем виноградную косточку лишь один раз!
- При температуре не более 50° С.
- Полученное виноградное масло проходит деаэрацию (удаление кислорода во избежание окисляемости).
- Фильтруется от взвесей в бескислородной среде, в среде инертного газа.
- Вторым продуктом прессования мы получаем первоклассный жмых, богатый полезными компонентами, из которого намалывается виноградная мука, которая используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также как продукт для диетического и профилактического питания.
- Хранение продукта происходит в среде инертного газа без доступа кислорода и света, в помещениях, специально приспособленных для хранения подобных продуктов

4. Розлив виноградного масла

- Для первоклассного виноградного масла мы отобрали бутылку - производства Италия из темнозеленного стекла.
- Технология производства подобных бутылок позволяет существенно замедлить процесс старения продуктов биологического происхождения за счет правильной фильтрации спектров света.

Виноградное масло разливается в 100 мл, 250 мл, 500 мл и 1000 мл бутылки.

5. Применение и полезные свойства

  • В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества и другие.

Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные антиоксиданты тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.

  • Масло виноградных косточек широко используется в косметологии и медицине.
  • Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С, флавоноидами резвератролом и проантоцианидином. Благодаря наличию в составе вышеназванных биохимических компонентов виноградное масло в 20 раз эффективнее, чем витамин С в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами (особыми молекулами кислорода, повреждающими клеточную структуру, являющимися причиной преждевременного старения, онкологических и воспалительных заболеваний).

Это далеко не полный перечень всех полезных свойств.

свойства

Виноградное масло

Полезные свойства

Витамин Е

  • способствует снижению уровня холестерина в крови, укреплению стенок кровеносных сосудов; оказывает иммуноукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее и противотромбическое действие;
  • нейтрализует свободные радикалы и, тем самым, защищает клетки от разрушения

Витамин Е в комплексе с входящими в это масло витаминами А и С

  • благотворно влияет на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние эпителия слизистых оболочек и кожного покрова

Фитоэстрагены (из класса флавонидов)

  • обеспечивает рассасывание тромбов

Калий, фолиевая кислота, каротиноиды и оксикумарины

  • борется с сердечно-сосудистыми патологиями, отёчным синдромом, заболеваниями печени и почек

ПРОАНТОЦИАНИДИН (разновидность полифенола)

  • антиоксидант препятствующий перерождению клеток организма в раковые;
  • улучшает зрение, гибкость суставов, состояние артерий и тканей тела (например, серда), а также укрепляет капилляры и вены для улучшения сердечно-сосудистой системы;
  • признаны хорошим профилактическим средством от варикозного расширения вен;
  • оказывает противовоспалительное, антиартритическое и противоаллергическое действие, предотвращает старение кожи, удаляет кислород свободных радикалов, а также подавляет вредное воздействие УФ-излучения солнца;
  • антиоксидантная способность полифенолов в 20 раз сильнее, чем у витамина Е, и в 50 раз больше, чем у витамина С.

РЕСВЕРАТРОЛ

  • оказывает ярко выраженное противовоспалительное, противотромбическое, антисклеротическое и противоопухолевое действие;
  • обладает нейропротекторным эффектом

Хлорофилл

  • оказывает тонизирующее действие на кожу;
  • активизирует процесс заживления повреждённых тканей кожи и слизистых оболочек;
  • препятствует образованию камней в почках и в мочевом пузыре;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • способствует улучшению работы органов дыхания, эндокринной и пищеварительной систем

Полиненасыщенная линолиевая кислота ОМЕГА-6 (до 70%)

  • поддерживает оптимальную увлажнённость кожи;
  • стимулирует процесс регенерации кожного покрова

Использование

Виноградное масло в кулинарии

1 -й холодный отжим применяется для:
  • заправки
  • салатов
  • соусов
  • выпечки
  • супов
  • маринадов рыбных и мясных блюд
  • майонезов домашнего приготовления
  • заправки других различных блюд

Виноградное масло

Масло виноградных косточек холодного отжима с успехом используют:

  • как один из основных компонентов различных масок и аппликаций;
  • как средство для очищения кожи и снятия макияжа;
  • как средство для устранения мимических морщин на коже вокруг глаз;
  • как средства для придания тонуса и упругости нежной коже бюста;
  • как солнцезащитное средство «до» и «после» загара;
  • как массажное масло для антицеллюлитного массажа и других видов массажа;
  • как средство для регулярного ухода за тонкими, ломкими, повреждёнными и секущимися волосами;
  • как средство для маникюра и педикюра (масло виноградных косточек холодного отжима наносят на ногтевую кутикулу для её увлажнения и размягчения);
  • как средство для укрепления ногтей;
  • для лечебных ванн, улучшающих циркуляцию крови.

Виноградное масло

Масло виноградных косточек холодного отжима рекомендуется употреблять:

  • как общеукрепляющее средство;
  • как тонизирующее средство при стрессах, депрессии, усталости, иммунодефицитных и астенических состояниях;
  • при анемии, нарушении периферического кровообращения, венозной патологии, варикозном расширении вен, нарушении кровоснабжения клетчатки, при артрите нижних конечностей;
  • при сердечно-сосудистых патологиях: ИБС, стенокардии, атеросклерозе;
  • прединсультных состояниях, нарушении мозгового кровообращения, неврозах, гипертонии;
  • при нарушениях обмена веществ: подагре, остеохондрозе, ожирении;
  • при хронических заболеваниях печени, хронических колитах, запорах, атонии кишечника;
  • при заболеваниях почек (очищает их и восстанавливает нормальную работоспособность);
  • как отличный антисептик, так как способствует обеззараживанию и отлично подходит для обработки ссадин ран и трещин на коже;
  • при острых респираторных заболеваниях, патологиях ротовой полости (стоматитах, гингивитах, хейлитах, заедах);
  • при ЛОР-патологии (тонзиллитах и фарингитах);
  • при хронических бронхитах, пневмонии, начальных стадиях туберкулёза;
  • при токсических и аллергических поражениях.